Results 1 to 9 of 9
http://gogs.in/1170

Thread: [Info] Haki and Haousou Haki -One Piece

  1. #1
    Nirai's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    xxx
    Country Japan
    Posts
    284
    Thanks
    19
    Thanked 76 Times in 44 Posts
    vCash
    47750
    Mentioned
    0 Post(s)

    [Info] Haki and Haousou Haki -One Piece

    Terpisah dari komik One piece (OP), Haki merupakan kekuatan yang sangat di takuti dalam komik ini.




    Haki secara harfiah berarti "letupan semangat". Namun dalam OP, Haki merupakan Kekuatan yang misterius dan belum jelas, belakang diketahui Haki merupakan tenaga ambisi yang dimiliki seluruh mahluk hidup,hanya beberapa orang yang mampu menguasai nya(mengendalikan nya). Kekuatan ini dapat membaca gerakan, menonaktifkan buah iblis, bahkan membuat orang yang tidak dapat menahannya pingsan.
    Sedangkan Haousou Haki merupakan Haki pada level yang lebih tinggi dan hanya satu dari satu juta orang yang memiliki kekuatan tersebut.


    Haki pertama kali di perliahatkan oleh Shank saat menyelamatkan Luffy dari Monster Laut
    One Piece 003
    Sehingga para OP-holic mulai membahas tentang kekuatan tersebut.
    Berikut beberapa pemilik Haki yang sudah di confirm/publish oleh Oda-sensei:

    1. Shank
    - Pertama kali terlihat menggunakan Haki ketika menyelamatkan Luffy dari Monster Laut hanya dgn tatapan mata
    OP 003

    - Saat melakukan perundingan dengan Whitebeard [Shirohige], dia juga menggunakannya sehingga sebagian anggota bajak laut Shirohige kehilangan kesadaran
    OP 434

    2. Monkey D. Luffy
    - Pertama kali terlihat saat Luffy membuat pingsan si Motobaro, namun dia blum menyadarinya
    OP 495

    - [Housoku Haki] saat marah ketika Si Marigold & Sandersonia ingin membanting patung Margaret, lagi2 dia jg blum menyadarinya, polos banget!
    OP 519

    - Saat Luffy mengusir Serigala buas di Impel Down level 5, kalo yg ini nih emg dia lagi pingsan
    OP 536

    - [Housoku Haki] saat eksekusi Ace,, Luffy mengeluarkan Housoku Haki, si penjagal Ace akhirny kehilangan kesadaran. << blum sadar juga dia
    OP 569

    - saat menghadapi 100.000 pasukan Hodi << nah klo ini dia dengan sadar melakukannya
    OP 634

    3. Boa Hancock
    - belum kelihatan dia mengeluarkan Hosoku Haki, tapi dia bilang sendiri bahwa kemampuan yg dimiliki Luffy sama seperti yg dimilikinya
    OP 519

    4. Edward Newgate [Shirohige]
    - belum kelihatan dia mengeluarkan Housoku Haki.. Tapi udah di confirm kalau dia punya..
    mungkin dilihat dari bagaimana dia dapat menyerang pengguna DF Logia, tapi karena kondisinya yang lg sakit, mungkin mempengaruhi Haki yang di milikinya.
    OP 570

    5. Silver Rayleigh
    - belum di confirm apakah dia punya Housoku Haki atau hanya Haki..
    tapi dilihat dari kekuatan Hakinya saat membuat petugas Human Auction kehilangan kesadaran dan dapat menyerang Kizaru [DF Logia Pika Pika No Mi], mungkin dia jg salah seorang yg memiliki kemampuan Housoku Haki.. walaupun dikatakan saat membuat pingsan petugas Human auction, itu hanya Haki bukan Housoku Haki
    OP 503

    - Angkatan Laut masih belum ada yg kelihatan.. jg masih belum di confirm dari pihak Marine siapa aja yg positif punya Haki dan Housoku Haki.

    beberapa sumber referensi:
    doktop.blogspot
    mangacan.blogspot
    mangareader.net
    yahooanswers

    Cuti 13 May - 25 Mei .

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Nirai For This Useful Post:

    DEWA~AMATERASU (23-10-2011),_KINGSREBORN_ (27-10-2011)

  3. # INFO
    Customer Service
    Join Date
    Everytime
    Location
    GoGamers Office
    Posts
    Infinity

    : 31319DA5 : 08882455380

    Tutorial Register ID Bnet | Tutorial Register ID Forum | Rules Bnet GOGS | Rules Forum GOGS
    Donasi BotRoom | Donasi Icon Fairplay | Donasi ID Limited Edition | Konfirmasi Donasi
     

  4. #2
    FaceLuKykGondar
    Guest
    weleh2 ,, nyimak dlu bang

  5. The Following User Says Thank You to FaceLuKykGondar For This Useful Post:

    DEWA~AMATERASU (23-10-2011)

  6. #3
    Nirai's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    xxx
    Country Japan
    Posts
    284
    Thanks
    19
    Thanked 76 Times in 44 Posts
    vCash
    47750
    Mentioned
    0 Post(s)
    hahah thx for all
    semoga bermanfaat

    Cuti 13 May - 25 Mei .

  7. #4
    GM's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Office
    Posts
    4,456
    Thanks
    482
    Thanked 256 Times in 137 Posts
    vCash
    510
    Mentioned
    14 Post(s)
    nice info...
    thx yo...
    saya salah satu penggemar OP nih kwakwa

    Welcome to PVPGN OpenGamers Server

    Info Tentang IP OPGS Klik Here !!

    " My silence does not mean I do not play attention to you "



  8. #5
    Nirai's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    xxx
    Country Japan
    Posts
    284
    Thanks
    19
    Thanked 76 Times in 44 Posts
    vCash
    47750
    Mentioned
    0 Post(s)
    nice info...
    thx yo...
    saya salah satu penggemar OP nih kwakwa
    kwkowwo si homo mampir ahay

    Cuti 13 May - 25 Mei .

  9. #6
    -Oz's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Warnet
    Country Indonesia
    Posts
    4,052
    Thanks
    509
    Thanked 480 Times in 207 Posts
    vCash
    88410
    Mentioned
    242 Post(s)
    wah2 ada yg terlewat nih . penduduk skypie jg pake haki. cm namanya mantra hehe

  10. #7
    Nirai's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    xxx
    Country Japan
    Posts
    284
    Thanks
    19
    Thanked 76 Times in 44 Posts
    vCash
    47750
    Mentioned
    0 Post(s)
    wah2 ada yg terlewat nih . penduduk skypie jg pake haki. cm namanya mantra hehe
    wah trima kasih kk ^_^

    Cuti 13 May - 25 Mei .

  11. #8
    -Oz's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Warnet
    Country Indonesia
    Posts
    4,052
    Thanks
    509
    Thanked 480 Times in 207 Posts
    vCash
    88410
    Mentioned
    242 Post(s)
    Quote Originally Posted by Nirai View Post
    wah trima kasih kk ^_^

    dont mention it !!

    we are OP LOVERZ !
    !

  12. #9
    SENNHEISER's Avatar

    Status
    Offline
    BBM :
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Cibubur - Serpong
    Clan
    NxLG
    Role
    ATM
    Country Indonesia
    Posts
    1,188
    Thanks
    142
    Thanked 58 Times in 42 Posts
    vCash
    85600
    Mentioned
    65 Post(s)
    Ini salah kamar sepertinya

    Thread GaJe

    Sementara closed dulu ya bro
    SENNHEISER
    ~GoGamers~ Next Level Gaming ~GoGamers~

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •