Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
http://gogs.in/35961

Thread: Penutupan Register ID dan Perihal Donasi

  1. #1
    OutKast's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    832
    Thanks
    72
    Thanked 700 Times in 93 Posts
    vCash
    48300
    Mentioned
    4 Post(s)

    Penutupan Register ID dan Perihal Donasi

    Dalam rangka untuk lebih meningkatkan kualitas layanan dari Opengamers, maka seperti yang telah di informasikan sebelumnya kami Opengamers secara resmi telah menutup Pendaftaran ID pada :


    Tgl : 1 Agustus 2012 jam 00:00 - sampai batas waktu yg belum di tentukan


    Penutupan ID ini juga kami maksudkan dalam upaya pembelajaran , dimana harapan kami para rekan-rekan
    dan teman user OPGS lebih menghormati dan menghargai ID mereka, yang utama bagi kami atas penutupan ini adalah
    supaya kenyamanan bisa lebih meningkat dimana kita ketahui bersama, banyak oknum yang begitu mudahnya
    melakukan hal-hal yg tidak sportif seperti : Leaver , Manual DC , pengunaan ilegal tools dsb
    dimana perilaku ini jelas merugikan user lainnya , dan yang jelas mekanisme ini bisa saja akan mengalami revisi atau modifikasi
    dan dengan ini kami informasikan untuk pendaftaran ID untuk sementara hanya bisa dilayanani melalui
    system Donasi ID ( 1 digit , 2 digit dst ) , Untuk Donasi ID bisa di check di : http://opgs.in/6290
    dan tentunya dengan donasi yang terjangkau.
    Mungkin banyak yang akan berfikiran "...ahh bilang aja mau kejar donasi atau kejar setoran"
    Ya betul… kita tidak menampik hal tersebut , tapi kami berprinsip donasi itu penting tapi bukan nomer 1 !!
    Nomer 1(satu) adalah : Bagaimana kenyamanan itu bisa tercapai ..
    dan perihal donasi bisa kami jelaskan sebagai berikut apabila ada yg berfikiran "ahh dikit2 duit..dikit2 donasi"


    Mungkin para user yang sudah sering mendengar tentang fitur donasi di OPGS
    apakah donasi ini bisa di kategorikan dengan sumbangan ? bantuan ? ..
    selayaknya sebuah sumbangan yang di berikan oleh para Donatur (sebutan untuk para pemberi donasi) adalah pemberian tanpa imbal-balas tapi donasi kami berbeda ..kami berikan beberapa fasilitas / fitur untuk para pada donatur yang tentunya berbeda dari user biasa bisa berupa : Bot Privat, Bot clan , ID atau Icon dll sebagai bentuk terima kasih kami atas donasi/bantuan yang telah diberikan kepada kami


    Layaknya sebuah Yayasan / Organisasi kalau di Komunitas Bola indonesia ada LPI atau LSI , kami ini Penyelenggara sebuah layanan . Dan sekaligus sebagai fasilitator untuk para pemain ..kami yang menyediakan infrastrukturnya + Event + Liga dimana para pemainlah yang akan berperan aktif didalamnya .., nah untuk menyediakan infrastruktur yang memadai dan layak pakai juga membutuhkan biaya/dana operational yang tidak sedikit ..kami harus menyediakan lapangan yang luas , tempat duduk yang empuk + nyaman lahan parkir yang luas untuk para user tersebut. Dan di OPGS pun juga sama , kami harus menyediakan Server yang mumpuni termasuk Bandwidth yang mencukupi dan biaya operational lainnya dengan harapan supaya para pemain bisa bermain dengan nyaman


    Dan sayangnya untuk menciptakan kenyamanan tersebut kami juga tidak mendapatkan secara Gratis dari para penyedia layanan yang jasanya juga kami sewa , mungkin anda akan bilang .." IDL .."Itu Derita loe ..sapa suruh buat server Bnet"........Yes..you right...tapi kita tidak anggap sebagai sebuah penderitaan , kami anggap ini sebagai sebuah tantangan dan pengorbanan
    , yap..pengorbanan untuk kemajuan komunitas pencinta Warcraft III, ( dota dan map lainnya )
    mungkin juga ada sebagian dari anda juga ada yang berfikir "..wahhh belom apa2 udah bayar .. Money / profit Oriented banget ini OPGS .."
    tidak ada masalah anda berfikir seperti itu ..coba kembali kita hitung biaya apa saja yg menjadi beban OPGS
    1.Maintainance 5 Server Aktif
    2.Bandwidth
    3.Fee Programer
    4.Operational Event
    5.Hadiah event
    6.Biaya Promosi
    ,..kalo mau dihitung .. puluhan juta sudah invest awal OPGS
    ini juga tanpa menghitung biaya yang telah di keluarkan oleh para staff dan crew OPGS yang rela tidak dibayar demi menjaga komunitas OPGS ini dan biaya dan pengorbanan dari para crew inilah yang tidak bisa kita hitung dengan apapun juga ...hanya ucapan terima kasih yang bisa kami berikan selama ini


    Selain dari Donasi kami harus juga harus mengeluarkan dana extra untuk menutup cost operational bulanan , karena kita juga ingin selalu menyediakan lapangan yang rumputnya selalu rata ..gak berlobang2
    "..Curhat neh ceritanya ?? jadi kalian nyesel buka OPGS ??" ..no...no anda salah besar kalo mengira kami berfikir seperti itu
    karena seperti yang sudah kita sampaikan di awal ,ini kami anggap sebuah tantangan ...dan ini lah bukti kecintaan dan gairah kami ini impian kami untuk memajukan komunitas Bnet tanah air


    Setelah melihat dan membaca penjelasan diatas dan ketika kami berharap sedikit bantuan dari teman-teman semua untuk ikut membantu demi kemajuan Komunitas ini dengan cara melakukan donasi apakah kami salah ?.
    Toh.. kita sama-sama mempunyai visi dan impian yang sama “Demi Sebuah Kemajuan”
    soo please jangan anggap fitur donasi yang kami sediakan adalah semata-mata untuk memperkaya diri kami sendiri
    semua pemasukan ke OPGS berupa Donasi akan kami kembalikan ke komunitas dalam bentuk yang sudah kami jelaskan diatas
    Sekali lagi kami dari Team OPGS mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman yang telah bermain dan melakukan donasi di server OPGS
    semoga OPGS menjadi tempat / komunitas yang nyaman bagi kita semua


    Dan bagi teman-teman yang belum melakukan donasi semoga di berikan pencerahan dan kembali ke jalan yang benar ..:P


    Salam Hangat
    Opengamers
    "Ketika Kenyamanan bertemu dengan keterjangkauan"
    "You may come as Guest, but you will always stay as Family"

    "Do not hesitate to contact me if you have any further questions"

  2. The Following 50 Users Say Thank You to OutKast For This Useful Post:

    .... (16-10-2012),11 (01-08-2012),3rdbrother (16-08-2013),666 (01-08-2012),AHS (01-08-2012),Arief (01-08-2012),AvR (20-01-2013),BPSK+ (04-05-2014),California~_~ (01-08-2012),CALM (01-08-2012),CGD[-]Crow~ (01-08-2012),dedew (04-06-2013),DoNotEnter (02-08-2012),DotA (01-08-2012),Dynamo (02-08-2012),FaceLuKykGondar (01-08-2012),Frontman (09-08-2012),HasTa[LA]VisTa (01-08-2012),Julz- (01-09-2012),KwR` (01-08-2012),LAZU (05-08-2012),LcK (01-08-2012),leader (03-08-2012),LoserMayCry (05-07-2013),LULUS-UN-2012 (12-11-2012),MariaBellen (02-08-2012),MECOMEBACK (25-12-2012),MODUS (02-08-2012),MOZA (02-08-2012),mutz`s (24-08-2012),Narkotika (02-08-2012),Nv`vVv~zXc-R.7^ (15-12-2012),putty (01-08-2012),PvPGN_Taising (04-08-2012),pvp_karasumory (01-08-2012),Riversky (12-07-2013),SaN~ (02-08-2012),ShaMan (02-08-2012),ShawShank (02-08-2012),SNSD~Yoona (01-08-2012),Tarada_Loe (04-03-2013),TIME (01-08-2012),U (25-08-2014),waseng (03-08-2012),Xiami (01-08-2012),Z (01-08-2012),~S_X~ (01-08-2012)

  3. # INFO
    Customer Service
    Join Date
    Everytime
    Location
    GoGamers Office
    Posts
    Infinity

    : 31319DA5 : 08882455380

    Tutorial Register ID Bnet | Tutorial Register ID Forum | Rules Bnet GOGS | Rules Forum GOGS
    Donasi BotRoom | Donasi Icon Fairplay | Donasi ID Limited Edition | Konfirmasi Donasi
     

  4. #2
    AHS's Avatar

    Status
    Offline
    BBM :
    devastor_dwie@rocketmail.com
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    SOLO CITY
    Clan
    LoKi
    Role
    Babu , Ganker
    Country UK
    Posts
    5,224
    Thanks
    390
    Thanked 170 Times in 113 Posts
    vCash
    23071
    Mentioned
    20 Post(s)
    Demi Sebuah Kemajuan dan Demi sebuah impian Server Opgs menjadi server Bnet terbaik di indonesia..walaupun sulit tapi kita di sini membangun kekeluargaan agar User betah di server OPGS
    "You may come as Guest,but you will always stay as FAMILY"

  5. The Following 6 Users Say Thank You to AHS For This Useful Post:

    3rdbrother (16-08-2013),California~_~ (01-08-2012),LcK (01-08-2012),ShawShank (02-08-2012),TIME (01-08-2012)

  6. #3
    ShawShank's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jogja
    Clan
    Dota Pro Squad
    Role
    Courier
    Country Indonesia
    Posts
    5,000
    Thanks
    296
    Thanked 187 Times in 113 Posts
    vCash
    10
    Mentioned
    296 Post(s)
    saya selaku member sangat setuju dengan adany penutupan id gratis, dengan kebijakan seperti itu akan menurunkan angka pengguna illegal tool dan sebagainy, dan kita juga bisa belajar menghargai apa yg kita punya skrg

    saya selalu mendukung agar OPGS menjadi server yg setara server-server lain yg sudah lebih dulu sukses dan maju

  7. #4
    SaN~'s Avatar

    Status
    Offline
    BBM :
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    WorldWide
    Role
    All Role
    Country Indonesia
    Posts
    167
    Thanks
    46
    Thanked 55 Times in 12 Posts
    vCash
    3010
    Mentioned
    0 Post(s)
    ketika kenyamanan bertemu dengan keterjangkauan ...
    When the best things are not possible, the best may be made of those that are.


  8. #5
    GanyoyGen's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2011
    Clan
    Bandoeng Inlandsche Dota Bond
    Country Russian Federation
    Posts
    130
    Thanks
    5
    Thanked 68 Times in 22 Posts
    vCash
    49000
    Mentioned
    9 Post(s)
    ketika Kenyamanan bertemu dngan keterjangkauan, SERTA didukung fasilitas, teknologi, dan sarana yg mumpuni ..

  9. #6
    ShaMan's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    May 2012
    Location
    Jakarta-Surabaya
    Clan
    [WARKOP]
    Role
    Spamers @ Forum
    Country Indonesia
    Posts
    3,510
    Thanks
    704
    Thanked 211 Times in 121 Posts
    vCash
    65520
    Mentioned
    50 Post(s)
    Jadi untuk sementara register ID hanya register ID donasi yah ? .
    Selamat tinggal MH'ers
    Lelah habiskan malam... Kencani bintang yang tak pernah sepi

  10. #7
    PvPGN_Taising's Avatar

    Status
    Offline
    BBM :
    sy_121f
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    pontianak city
    Clan
    JS
    Country Pakistan
    Posts
    1,129
    Thanks
    226
    Thanked 77 Times in 50 Posts
    vCash
    10510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Lewat gan, saya an pribadi sudah sangat setuju degan adanya kebijakan seperti ini, krn sy user yg telah lama memantau dr OPGS ini buka, juga kinerja Para HOP,VOP,OP dll pernah juga wa sinngung 1 tahun yg lalu soal kinerja mereka http://forum.opengamers.us/showthrea...ighlight=saran, ya sy pahami Di server OPGS masih lah sangat muda pada waktu itu disertai Kerja sosial para user yg mendaftarkan diri menjadi crew( tanpa gaji), tapi saya pribadi dan teman2 clan stuju banget dengan ada nya kebijakan seoerti ini, best regards.

  11. #8
    ApL~CL's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2011
    Country Indonesia
    Posts
    81
    Thanks
    10
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    vCash
    49000
    Mentioned
    0 Post(s)
    Gan saya sangat setuju dengan program ini,akan lebih baik apa bila setiap tahun diadakan pemeliharaan seperti ini untuk menentukan titik temu jumlah rata-rata user opgs yg memang niat main dan sportif dan juga mengurangi scumbags2 player biar kapok.

    Memang dulu saya rajin ngeban tapi gara2 pembuatan I'd yang gratis saya jadi malas ban sudah susah2 upload ini itu eh buat I'd gratis.Makanya sejak ada event ini saya jadi semangat hunting ,game yg baru mulai langsung saya /ptc hohohoho--curhat mode on

    Happy hunting and goodluck!!

    OPGS maju terus!!

  12. The Following User Says Thank You to ApL~CL For This Useful Post:

    Arief (11-08-2012)

  13. #9

    Status
    Offline
    BBM :
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    |*Kediri Is City Free*|
    Clan
    GodL _GodLike_Kazoku_
    Role
    Shaman ^
    Country Spain
    Posts
    361
    Thanks
    153
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    vCash
    23010
    Mentioned
    0 Post(s)
    GG dah OPGS ..
    maju terus pantang mundur ..

  14. #10

    Status
    Offline
    BBM :
    aldo_hengky@yahoo.com
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    batam, indonesia
    Clan
    clan GsGc
    Role
    carry, late
    Country Indonesia
    Posts
    481
    Thanks
    65
    Thanked 97 Times in 32 Posts
    vCash
    33576
    Mentioned
    4 Post(s)
    sangat Setuju Dengan Penutupan ID , Nice Buat OPGS Semoga Menjadi Server Dota yang di banggakan indonesia

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •