Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
http://gogs.in/58666

Thread: [INFO]LIST BUG SKILL LOD V5e v1.0

  1. #1
    togariaoa's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2012
    Clan
    GE
    Role
    Support/Management
    Country Japan
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    vCash
    45100
    Mentioned
    0 Post(s)

    [INFO]LIST BUG SKILL LOD V5e v1.0

    Setelah melewati beberapa tahapan dan kendala, dan berhubung akan adanya event dan kelanjutan LOD, disini saya akan membuat beberapa list bug yang saya dapatkan berdasarkan pengalaman saya, untuk kepastiannya kita ambil keputusan bersama. Disini saya camkan, bug itu adalah dimana segala sesuatu tidak sesuai seharusnya baik itu skill/posisi/attribute/hero dan item.

    1.Hero xin + sleight of Fist[Xin] = tiap sleight menambah base damage xin
    2. Searing of Chain[Xin] + Meteor [Invoker] = Double Meteor
    3.Static Field [Zeus] + Focus Fire [Alleria] = Focus Fire trus menerus
    4.Fiery Soul [Lina] + Nature's Guise[Rooftrellen] = Perma Invi meski sedang nyerang
    5.Enchant Totem [Raigor] + Walrus Punch [Tuskarr] = crit pasti 4x untuk kasus darah lebih dri 50%
    6.Bug Aghanim + Borrowed Time di level 8 = Aghanim akan mengupgrade borrowed, melewati skill level 6, masih butuh konfirmasi skill apa aja yg di lewati oleh aghanim.
    7.Omnislash ulti lv 8 [Yurnero] = jika di Agha dbwh lv 18 ada kmgkinan tidak akan naik lagi lv skillnya.
    8.Necromastery skill lv 5 [Nevermore] = kemungkinan tidak akan mendapat soul
    9. Spin Web skill lv 5 [Broodmother] = tidak akan menghilang ketika berada dalam web untuk beberapa hero tertentu
    10. Backtrack [Faceless Void] skill lv 5 = tidak akan miss alias no effect.
    11. Craggy Exterior [Tiny] = tidak menambah armor
    12. Reactive Armor + True Form = lebih tepatnya sih, bikin kompi semua player nge hang apabila hero yg mempunyai skill ini MATI ALIAS DEAD
    13. Desolate[Spectre] + illusion (juxta+mirror image skill(Azwraith + Siren))= pure damage desolate bug meski kondisi lagi war alias ramean (masih butuh konfirmasi/bagi yg berpengelaman buat sample replaynya ketika bug sedang terjadi)
    14. Sleight of fist [Xin]+ Aftershock [Raigor] + Chakram [Rizzrak] = Permastun (dapet sumber dri luar, masih butuh konfirmasi, klo ada yg punya contoh replay, harap PM atau post di thread ini replaynya)

    Untuk
    Duel [Legion] + Borrowed Time [Abaddon]
    Rearm [Tinker] + Reincarnation [Skeleton King]
    Enchant Totem [Raigor] + Tidebringer [Kunkka]
    Rearm[Tinker] + Borrowed Time [Abaddon]
    Enchant Totem [Raigor] + Jinada [Gondar]

    combo diatas bkanlah bug, karna sudah disempurnakan dr map sebelumnya, jika combo tersebut dilarang, itu semua terserah dari sang pembuat room/Host. Saya tekankan sekali lagi, bug itu segala sesuatu yang tidak seharusnya, bkan karna skill itu imba. Jika ada yang ingin menambahkan atau mengoreksi, silahkan post dan akan saya update secara berkala

    Regards , Shirokuma in Battle.Net
    Last edited by togariaoa; 23-03-2013 at 05:41 AM. Reason: nambahin list

  2. The Following 2 Users Say Thank You to togariaoa For This Useful Post:

    -Oz (01-09-2013),SFlRa-Crtrion (12-08-2013)

  3. # INFO
    Customer Service
    Join Date
    Everytime
    Posts
    Infinity

    : 31319DA5 : 08882455380

    Tutorial Register ID Bnet | Tutorial Register ID Forum | Rules Bnet GOGS | Rules Forum GOGS
    Donasi BotRoom | Donasi Icon Fairplay | Donasi ID Limited Edition | Konfirmasi Donasi
     

  4. #2
    JeonBoram's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    South Korea
    Clan
    T-ara - 전보&
    Role
    Singer
    Country South Korea
    Posts
    232
    Thanks
    16
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    vCash
    20010
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by togariaoa View Post
    Setelah melewati beberapa tahapan dan kendala, dan berhubung akan adanya event dan kelanjutan LOD, disini saya akan membuat beberapa list bug yang saya dapatkan berdasarkan pengalaman saya, untuk kepastiannya kita ambil keputusan bersama. Disini saya camkan, bug itu adalah dimana segala sesuatu tidak sesuai seharusnya baik itu skill/posisi/attribute/hero dan item.

    1.Hero xin + sleight of Fist[Xin] = tiap sleight menambah base damage xin
    2. Searing of Chain[Xin] + Meteor [Invoker] = Double Meteor
    3.Static Field [Zeus] + Focus Fire [Alleria] = Focus Fire trus menerus
    4.Fiery Soul [Lina] + Nature's Guise[Rooftrellen] = Perma Invi meski sedang nyerang
    5.Enchant Totem [Raigor] + Walrus Punch [Tuskarr] = crit pasti 4x
    6.Laguna Blade ulti lv 6 [Lina] + Borrowed Time ulti lv 8[Abaddon] = ketika di aghanim, yg akan teraghanim adalah ulti Aba
    7.Omnislash ulti lv 8 [Yurnero] = jika di Agha dbwh lv 18 ada kmgkinan tidak akan naik lagi lv skillnya.
    8.Necromastery skill lv 5 [Nevermore] = kemungkinan tidak akan mendapat soul
    9. Life Drain [Pugna] + Aftershock [Raigor] = ketika life drain sudah diaghanim, aftershock dapat diaktifkan trus menerus
    10. Spin Web skill lv 5 [Broodmother] = tidak akan menghilang ketika berada dalam web

    Untuk
    Duel [Legion] + Borrowed Time [Abaddon]
    Rearm [Tinker] + Reincarnation [Skeleton King]
    Enchant Totem [Raigor] + Tidebringer [Kunkka]
    Rearm[Tinker] + Borrowed Time [Abaddon]
    Enchant Totem [Raigor] + Jinada [Gondar]

    combo diatas bkanlah bug, karna sudah disempurnakan dr map sebelumnya, jika combo tersebut dilarang, itu semua terserah dari sang pembuat room/Host. Saya tekankan sekali lagi, bug itu segala sesuatu yang tidak seharusnya, bkan karna skill itu imba. Jika ada yang ingin menambahkan atau mengoreksi, silahkan post dan akan saya update secara berkala

    Regards , Shirokuma in Battle.Net

    Nah ini nih gan, rearm + renkar, saya suka dimarahin terus kalo pake 2 skill itu -_- dibilangnya cupu pake renkar terus rearm..
    Nice share deh bang

  5. #3
    togariaoa's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2012
    Clan
    GE
    Role
    Support/Management
    Country Japan
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    vCash
    45100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by JeonBoram~ View Post

    Nah ini nih gan, rearm + renkar, saya suka dimarahin terus kalo pake 2 skill itu -_- dibilangnya cupu pake renkar terus rearm..
    Nice share deh bang
    ia itu yang saya maksud skilll terlarang. smuanya tergantung dari host pembuat room.

  6. #4
    Ary`'s Avatar

    Status
    Offline
    BBM :
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Suroboyo
    Clan
    No clan
    Role
    Support
    Country Indonesia
    Posts
    239
    Thanks
    18
    Thanked 43 Times in 27 Posts
    vCash
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    wah lumayan dapat pengetahuan baru gan

  7. #5

    Status
    Offline
    BBM :
    uchihabudi
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Bandung
    Clan
    SNOW
    Role
    Regional Bekasi #1
    Country Indonesia
    Posts
    741
    Thanks
    205
    Thanked 50 Times in 45 Posts
    vCash
    20500
    Mentioned
    0 Post(s)
    wkwkw, bug ada yang nguntungin ada juga yg rugiin kayak yg nomor 10.

  8. #6

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2012
    Country Indonesia
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    vCash
    43100
    Mentioned
    0 Post(s)
    lifedrain sma aftershock bkn bug, namanya juga -bo kalo ada skill cooldown dibwh 3 detik pasti keaktif
    kalo gka mau ada yang pake combo itu ya gak usah pake -bo

    duel + borrow itu baru bug, kalo keluar borrow pas duel cooldownnya gak jalan alias bisa dipake lagi setelah selesai duel
    artinya borrow bisa keluar 2x

  9. #7
    togariaoa's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2012
    Clan
    GE
    Role
    Support/Management
    Country Japan
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    vCash
    45100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by NodiX View Post
    lifedrain sma aftershock bkn bug, namanya juga -bo kalo ada skill cooldown dibwh 3 detik pasti keaktif
    kalo gka mau ada yang pake combo itu ya gak usah pake -bo

    duel + borrow itu baru bug, kalo keluar borrow pas duel cooldownnya gak jalan alias bisa dipake lagi setelah selesai duel
    artinya borrow bisa keluar 2x
    ok gw jelasin.
    coba lo pake duel lwn musuh yg ada borrowed. gw yakin dia jd borrowed bs 2x.
    gmn donk nyebutnya itu?
    Last edited by togariaoa; 20-03-2013 at 07:05 AM. Reason: ralat

  10. #8

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    N/A
    Role
    N/A
    Country Japan
    Posts
    748
    Thanks
    15
    Thanked 46 Times in 30 Posts
    vCash
    40000
    Mentioned
    2 Post(s)
    Duel [Legion] + Borrowed Time [Abaddon]
    Rearm [Tinker] + Reincarnation [Skeleton King]
    Enchant Totem [Raigor] + Tidebringer [Kunkka]
    Rearm[Tinker] + Borrowed Time [Abaddon]
    Enchant Totem [Raigor] + Jinada [Gondar]

    oke ini gw setuju, itu really combo

    gw ralat bug nya

    enchant walrus ga pasti 4 x why? tau ulti walrus kan?

    walrus cuman 4x kalo darah musuhnya itu dibawah 50%
    jadi kalo ga 50% kalo ga salah 2,5 x

    ==============

    dan untuk focus fire sama skil 3 zeus gw ga bisa2 makenya T_T

    padahal focus fire udah di skil level 4, skil 3 zeus di skil no 5

    tetep ga kebug2 wkwkw

    =============

    kalo life drain sama after itu butuh mana kuat mas broo,

    life drain aghanim kalo gw ga salah inget ya 185 mana cd 0 detik, trus after stun level 4 nya 1,4 (kalo ga salah)

    kalo dia 4 x stun cuman kena 4,5 detikan, nah mananya udah pasti sekarat, dia pasti ga bakal bisa ngeluarin skill lagi ( kecuali emang udah jadi bloodstone dan guinzo )
    CMIIW ya

  11. #9
    togariaoa's Avatar

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2012
    Clan
    GE
    Role
    Support/Management
    Country Japan
    Posts
    128
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    vCash
    45100
    Mentioned
    0 Post(s)
    enchant + walrus itu bug, karena, meskipun darah diatas 50%, crit yg dihasilkan lebih dri 2.5x.

    gampangnya gini :

    enchant + jinada += 400%x2.25 crit
    enchant + walrus +=400%x2.5 crit

    bisa dilihat perbedaan crit gak begitu jauh, tpi pada kenyataannya,

    untung hero darah sekitar 1400, 1x enchant + jinada blom tentu mati, tpi untuk enchant + walrus, 99% kemungkinan tewas 1 hit, padahal besar crit gk beda jauh kan harusnya.

    untuk kasuh focus fire + static field = itu mah nasib aja

    untuk lifedrain ama aftershock, bisa jga dibilang begitu, tpi, dalam server opengamers, kebanyakan user selalu membuat ALIBI,
    "WOI BUG ITU WOI" dan berbagai alasannya, meski klo menurut saya jga tidak bisa dimasukkan ke category bug.

  12. #10

    Status
    Offline
    Join Date
    Sep 2012
    Country Indonesia
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    vCash
    43100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by togariaoa View Post
    ok gw jelasin.
    coba lo pake duel lwn musuh yg ada borrowed. gw yakin dia jd borrowed bs 2x.
    gmn donk nyebutnya itu?
    Sebelum gw jawab, ni gw kasih link buat sedikit memperkuat argumen gw (jaga-jaga ntar kalo ada adu argumen)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Software_bug

    Bug dalam konteks map LoD=skill/hero/item/event/objek/bla bla bla yang berjalan tidak sesuai dengan semestinya (entah mereferensi ke tooltips/deskripsi skill atau Dota hardcore)

    Bug dalam map Warcraft 3 muncul karena ketidaksempurnaan code atau keterbatasan engine Warcraft itu sendiri, BUKAN SAJA celah yang bisa dimanfaatkan oleh seorang user untuk memperkuat diri sehingga game berjalan tidak seimbang.

    Terus lo nanyak gw duel lawan yang punya Borrow bug apa kagak?
    Apa di tooltips Borrow dijelasin kalo skill itu bisa keluar 2x secara berurutan? Apa "NORMAL" kalo sebuah skill ke-trigger tanpa muter cooldownnya?
    Gak kan? Terus lo tanya gimana nyebutnya? Apalagi selain BUG?

    Gw ulang lagi kata-kata di atas biar penginget aja:
    Bug dalam map Warcraft 3 muncul karena ketidaksempurnaan code atau keterbatasan engine Warcraft itu sendiri, BUKAN SAJA celah yang bisa dimanfaatkan oleh seorang user untuk memperkuat diri sehingga game berjalan tidak seimbang.

    Saya minta jangan pandang BUG itu sekedar celah yang bisa dimanfaatkan pemain "nakal" sehingga mempengerahui judge kalian tentang apakah skill tertentu BUG apa tidak. Dan saya minta hati-hati serta bertanggungjawablah membuat trit seperti ini, karena saya sudah bosen ngeliat bocah-bocah yang koar "ITU BUG, LEPAS WOI", "SKILL INI SAMA INI BUKAN BUG, SOK TAU LO", terus pas udah adu argumen panjang lebar, keluar bacod seperti ini, "KATA-KATA LO SAMA MAEN LO GAK SEIMBANG C*K", dan yang paling parahnya -"Coba liat forum, itu BUG" (gw gak bermaksud merendahkan trit ini beserta TSnya, tapi memang banyak gw nemu user yang berdalih "liat forum" ato "cek tritnya" kalo gak bisa adu argumen sama gw, dan gw gak yakin kalo mereka liat di forum mana)

    Balik lagi ke masalah duel borrow,
    sekarang lo tau(kalo lo terima post gw baek-baek, silahkan, kalo masih mau berdebat, silahkan) kalo duel borrow itu bug,
    terus ada user yang kena dilema lawan musuh yang ada borrownya, dan gak mungkin lah kita cegah ada hero dengan skill duel sama ada hero dengan skill borrow di pihak musuh (kecuali rulenya no BORROW, ato NO DUEL, ato apalah)
    Solusi 1: kalo hero musuh yang ada borrownya bukan prioritas utama, duel hero lain. simpel kan?
    Solusi 2: hajar dulu hero itu sampe keluar borrownya (gak perlu sampe selese, yang penting cooldown skill borrow itu sudah jalan), baru duel. Gak mungkin ada skill yang bisa dicast kalo cooldownnya masih muter/delay
    Solusi 3: Borrow yang kedua gak otomatis keluar kalo hero tersebut menerima damage dengan HP dibawah 400, harus klik manual. Jadi kalo hero lo punya damage gede (terutama pake skill set carry pasaran), lo punya kesempatan untuk bunuh musuh lo sebelum dia cast borrow lagi

    Memang situasi ini merugikan bagi yang punya duel, terutama hal ini bisa membuat hasil war berubah 180 derajat hanya karena musuh punya borrow 2x. Tapi apa yang kita bisa lakukan? Bug ya bug. User cuma bisa menghindari bug dan nunggu update berikutnya sambil ngarep bug itu ditutup sama Authornya.

    Spoiler hipotesa gw: 
    Sebenernya bug macem ini gak pertama kali gw nemunya. Gw pernah buat map dulu, terus pas test sama temen gw, dia nemu bug kalo ada skill yang bisa dicast tanpa pake Cooldownnya.

    Duel sama borrow itu punya trigger yang bentrok, sama-sama menggunakan Issue Order.

    Hero yang punya skill borrow, kalo kena damage dengan HP di bawah 400, maka akan terjadi event dimana actionnya akan memberikan order hero tersebut untuk meng-cast Borrow.

    SEDANGKAN--

    Efek dari duel adalah hero yang terkena duel (entah yang cast ato target) sama-sama tak bisa bergerak. Ini bisa terjadi karena ketika salah seorang melakukan order, maka game akan menindas order tersebut dengan "Issue Order - Attack lawan duel". Termasuk order otomatis yang diberikan ketika hero yang punya borrow terima damage dengan HP dibawah 400.

    Jadi di sinilah bentroknya, order untuk borrow yang diperintah oleh skill borrow akan tertindas oleh Issue Order-punyanya Duel. Karena event Order itu berbeda dengan event "Cast Spell", jadinya hero yang punya borrow akan meng-cancel cast borrow secara otomatis (ingat, masih dalam pengaruh duel), tetapi di saat yang bersamaan trigger untuk skillnya gak ikut ke cancel. Alhasil, efek dari trigger jalan, tapi ability gak cooldown.

    Tentu saja ini gak 100% akurat, wong cuma hipotesa doank. Tapi gw pernah ketemu hal yang serupa, hanya skenario sedikit berbeda. Gw gak tau legal ato gak di sini kasih linknya soalnya ada di forum server sebelah, ntar dikira promo lagi.

    Quote Originally Posted by togariaoa View Post
    untuk lifedrain ama aftershock, bisa jga dibilang begitu, tpi, dalam server opengamers, kebanyakan user selalu membuat ALIBI,
    "WOI BUG ITU WOI" dan berbagai alasannya, meski klo menurut saya jga tidak bisa dimasukkan ke category bug.
    makanya ada trit yang seperti ini, user user OPGS kebanyakan bocah labilnya jadi susah dikasih tau
    mending disosialisasiin trit-trit macem gini supaya bisa jadi rujukan ke depannya, gw udah males adu bacod sama bocah labil bikin sakit ati aja ngelawannya, pada-pada gak nyambung
    Last edited by NodiX; 21-03-2013 at 08:59 PM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 121 users browsing this thread. (0 members and 121 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •